三枚に下ろして干したふぐの半身を、酒粕や米糠に漬けこんだ北陸の名産品です。
粕漬けは半年以上、糠漬けは2年程度熟成させた淡白ながら深い旨味が楽しめます。
酒の肴としても、ご飯のおかずとしても使えます。
大小のサイズの他、小型のふぐを開いた笹ふぐなどがあります。
■ふぐ粕漬け1本入り
1404円(税込)
●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日
■ふぐ粕漬けバラ(大)【売り切れ中】
1728円(税込)
●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日
■ふぐ糠漬け1本入り
1404円(税込)
●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日
■ふぐ糠漬けバラ(大)【売り切れ中】
1728円(税込)
●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日