>お買い物>珍味>ふぐ粕漬・糠漬

ふぐ粕(かす)漬け・糠(ぬか)漬け


三枚に下ろして干したふぐの半身を、酒粕や米糠に漬けこんだ北陸の名産品です。

粕漬けは半年以上、糠漬けは2年程度熟成させた淡白ながら深い旨味が楽しめます。

酒の肴としても、ご飯のおかずとしても使えます。

大小のサイズの他、小型のふぐを開いた笹ふぐなどがあります。

詳しい紹介


■ふぐ粕漬け1本入り

1404円(税込)

●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日


■ふぐ粕漬けバラ(大)【売り切れ中】

1728円(税込)

●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日


■ふぐ糠漬け1本入り

1404円(税込)

●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日


■ふぐ糠漬けバラ(大)【売り切れ中】

1728円(税込)

●原料原産地:ごまふぐ(国産) ●賞味期限:常温で50日