イメージ |
商品名 |
内容 |
|
くるみ煮
|
芳香が特徴的な鬼くるみの実を、米飴・精白糖・醤油で飴炊きにしたもの。
加賀地方の宴席料理には欠かせない名物です。
540円~
|
|
ごり佃煮
|
ハゼに似た魚「ごり」の佃煮。加賀料理の代表格です。
若ごり、赤ちゃんごり、大ごりの三種類があります。
432円~
|
|
松の実甘露煮
|
松の実を、米飴・精白糖・醤油で飴炊きにしたもの。
濃厚な味わいが特徴的な近岡屋自慢の品です。
648円~
|
|
川えび
|
淡水にすむ小型のえびの佃煮です。
パリパリとした食感でスナック感覚でも食べられます。
324円~
|
|
わかさぎ
|
わかさぎを丸ごと佃煮に。
見た目より柔らかく炊けていて食べやすいです。
324円~
|
|
ほたるいか
|
日本海の珍味ほたるいかの佃煮。
濃厚なうまみを余すことなく楽しめます。
648円~
|
|
いかあられ
|
干したいかを甘い味付けで煮てあります。
お弁当のおかずによく合います。
486円~
|