三枚に下ろして干したふぐの半身を、酒粕や米糠に漬けこんだ北陸の名産品です。
粕漬けは半年以上、糠漬けは2年程度熟成させた淡白ながら深い旨味が楽しめます。
酒の肴としても、ご飯のおかずとしても使えます。
大小のサイズの他、小型のふぐを開いた笹ふぐなどがあります。
薄くスライスしそのまま召し上がっていただけます。ご飯の上に乗せてお茶漬けにもできます。
ふぐ粕漬け1本入り 小 1404円、 大 1728円。
ふぐ糠漬け1本入り 小 1080円、 大 1728円。
笹ふぐ粕漬け1枚 648円 ※笹ふぐは粕漬けのみの取り扱いです。
ご贈答用に箱入りにしたものもございます。2160円~
賞味期限:50日(常温)