輪切りにしたかぶら(蕪)にぶりの切り身を挟み込み、糀で漬けた漬物です。
もともと各家庭で作られていましたが、近年では冬の贈り物としても定着しています。
かぶらの歯ごたえと、ぶりの脂の旨みが同時に楽しめる逸品です。
※冬期限定(12月~1月末程度)の販売となります。
丸形の本製品を扇形になるよう、十文字(あるいは8等分程度)に包丁で切り、そのままお召し上がり下さい。糀を落とす必要はありません。
ご飯のおかずやお茶請けになります。
サイズにばらつきがありますが1個が約140g、100g648円の計り売りです。
ご贈答用としてプラスチックや木の桶に入ったものもあります。3240円~
賞味期限:1週間(冷蔵) ※必ず冷蔵して下さい。
※1月下旬ごろまでの販売を予定しています。