>商品案内>珍味>かぶらずし

かぶらずし


輪切りにしたかぶら(蕪)にぶりの切り身を挟み込み、糀で漬けた漬物です。

もともと各家庭で作られていましたが、近年では冬の贈り物としても定着しています。

かぶらの歯ごたえと、ぶりの脂の旨みが同時に楽しめる逸品です。

※冬期限定(12月~1月末程度)の販売となります。


ここがポイント

糀
糀の甘味と乳酸菌発酵による酸味が、よい後味を残します。
ぶり
ぶりを挟むことで、野菜の漬物の食感に加え、十分な食べ応えがでます。

食べ方

丸形の本製品を扇形になるよう、十文字(あるいは8等分程度)に包丁で切り、そのままお召し上がり下さい。糀を落とす必要はありません。   
ご飯のおかずやお茶請けになります。


サイズにばらつきがありますが1個が約170g、100g780円の計り売りです。

ご贈答用としてプラスチックや木の桶に入ったものもあります。3672円~

賞味期限:1週間(冷蔵) ※必ず冷蔵して下さい。

※1月下旬ごろまでの販売を予定しています。

購入ページへ

商品一覧へ