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商品名 |
内容 |
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かぶらずし
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輪切りにしたかぶら(蕪)でぶりの切り身を挟み、
糀で漬けた漬物で冬の名物です。
100g 756円~
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巻ぶり
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脂ののったぶりの身に塩をし、ハム状に干しあげたもの。
漁師の保存食から始まった、能登の名産品です。
1080円~
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ふぐ粕漬け
ふぐ糠漬け
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ふぐの干したものを酒粕や糠に漬けたもの。
酒の肴に最適な加賀の名物です。
1080円~
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ふぐ真子糠漬
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ふぐの卵巣を糠漬けにしたもの。
他の地方には無い逸品です。
864円~
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いわし糠漬け
にしん糠漬け
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いわしやにしんを糠漬けにしたもの。
北陸の風土が生んだ味です。
270円~
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唐千寿
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サメとタラの卵で作ったからすみ風の食品です。
お手軽な肴として人気です。
864円~
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