• 佃煮
  • 珍味
  • 贈答品
イメージ 商品名 内容

かぶらずし

輪切りにしたかぶら(蕪)でぶりの切り身を挟み、

糀で漬けた漬物で冬の名物です。

100g 780円~

巻ぶり

脂ののったぶりの身に塩をし、ハム状に干しあげたもの。

漁師の保存食から始まった、能登の名産品です。

1080円~

ふぐ粕漬け
ふぐ糠漬け

ふぐの干したものを酒粕や糠に漬けたもの。

酒の肴に最適な加賀の名物です。

1080円~

ふぐ真子糠漬

ふぐの卵巣を糠漬けにしたもの。

他の地方には無い逸品です。

864円~

いわし糠漬け
にしん糠漬け

いわしやにしんを糠漬けにしたもの。

北陸の風土が生んだ味です。

270円~

唐千寿

サメとタラの卵で作ったからすみ風の食品です。

お手軽な肴として人気です。

864円~