>商品案内>珍味>ふぐ真子糠漬け

ふぐ真子糠漬け


ふぐの卵巣の糠漬けです。

石川県でしか製造されない珍味で、3年程度の漬け込みを要します。

長期間の漬け込みで、塩分と完全になじんだ卵巣の味わいは類を見ません。

酒の肴や熱々のご飯によく合います。


ここがポイント

解毒
ふぐの卵巣は本来毒がある部位ですが、塩蔵と糠漬の過程で毒が抜け食べられるようになっています。 検査機関での毒性検査も経ていますので、安心してお召し上がりいただけます。
長期の漬け込み
分解された成分や塩分、米ぬかの風味が完全に馴染んでいます。

食べ方

お箸で突き崩しながら、そのまま。焼いても良し。お好みでレモンを絞ったり、おにぎりの具にも。


80g 864円~

賞味期限:60日(常温)

購入ページへ

商品一覧へ